Производственная травма: права работников и обязанности работодателя

Опубликовано: 31.03.2017

видео Производственная травма: права работников и обязанности работодателя

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ТРАВМЫ - БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Что делать, если с вами произошел злосчастный случай на работе



1. Вызовите доктора, а потом конкретного начальника. Попросите очевидцев происшествия поведать вашему руководителю о случившемся.
При появлении происшествия, оказания первой помощи пострадавшим, работодатель должен составить протокол, в каком должны быть зафиксированы все происшествия происшествия.
Работодатель должен составить акт в течение суток после инцидента (согласно ст. 228.1 ТК РФ). Направьте внимание, что он составляется в трёх экземплярах с неотклонимым наполнением всех полей.


"Человек и закон". Травма на производстве: как получить деньги

2. В согласовании со статьей 227 ТК РФ злосчастные случаи на производстве подлежат учету и расследованию. Работодатель должен сделать комиссию более чем из 3-х человек по расследованию производственной травмы. В состав комиссии входят представители управления предприятия, гос инспекции труда, организации по охране труда, правоохранительных органов и докторы.
Если злосчастный случай повлек за собой погибель сотрудника на рабочем месте, к расследованию непременно подключается сотрудник прокуратуры. Комиссия определяет степень вины пострадавшего на базе свидетельских показаний, исследования нрава травмы, результатов экспертиз и деталей происшествия. От этих событий зависит размер выплат пострадавшему и возможность оплаты его исцеления за счет Фонда общественного страхования. Если, к примеру, вы нарушали правила техники безопасности, шансы на получение от работодателя компенсации исцеления резко понижаются.

Если приобретенная травма имеет легкую степень тяжести, заключение комиссии должно быть готово в течение 3-х дней. В случае тяжеленной травмы, с момента инцидента должно пройти менее 15 дней. Если комиссии не удалось совладать с задачей в сроки, которые были установлены ранее, длительность ее работы может быть продлена еще на 15 дней.
К томным случаям относятся: шок, кома, кровопотеря более 20% от общего объема, острая дефицитность функций органов, проникающие ранения, некие переломы (шейных позвонков, позвоночника, черепа, грудной клеточки), ушиб мозга, радиационные поражения, повреждение магистральных кровеносных сосудов, прерывание беременности. Легкими числятся все другие — сотрясение мозга, обычный перелом, растяжения мускул и прочее.

3. Многие работодатели нерадивы и стараются всячески затягивать с выплатами компенсаций либо совсем их избегать. Чтоб минимизировать этот риск и лишить работодателя способности уйти от выплаты компенсации вам будет нужно заключение доктора, который установит причинно-следственную связь меж производственной травмой и причиненного ущерба организму. В случае если травма носит тяжкий нрав и требуется операция — требуйте доктора подтвердить эту связь. При наличии официального заключения, у работодателя не будет шансов отказать вам в выплате компенсаций и денежных издержек в связи с исцелением.

4. Все работники подлежат неотклонимому соц страхованию — это обязанность управляющего предприятия. Если вы работаете в нескольких организациях по совместительству, то вправе добиваться компенсации со всех мест работы, предоставив копию акта о злосчастном случае.

На что вы сможете рассчитывать, если с вами случился злосчастный случай либо у вас нашли мастерски болезнь

• пособие по временной нетрудоспособности в связи с злосчастным случаем на производстве;
• единовременная страховая выплата;
• каждомесячная страховая выплата;
• оплата дополнительных расходов, связанных с мед, социальной и проф реабилитацией застрахованного (в том числе оплата отпуска сверх каждогоднего основного на весь период исцеления и проезда к месту исцеления и назад):